Trasferimento delle fotografie e dei video realizzati su un dispositivo di archiviazione USB

È possibile copiare o spostare le fotografie e i video realizzati su un dispositivo di archiviazione USB collegandolo alla fotocamera con un cavo USB.

Sono necessari un dispositivo di archiviazione USB e un cavo USB OTG (connettore maschio Micro-USB e connettore femmina USB Tipo A) compatibili con la fotocamera.

1. Accendere la fotocamera.

2. Collegare la fotocamera a uno smartphone mediante una LAN wireless.
  3. Avviare l’app di base per smartphone, quindi toccare [Impostazioni].
    • Viene visualizzata la schermata [Impostazioni].
  4. Toccare [Impostazioni fotocamera].
    • Viene visualizzata la schermata [Impostazioni fotocamera].
  5. Toccare [Plug-in], quindi toccare [USB data transfer] (Trasferimento dati USB).
  6. Collegare un dispositivo di archiviazione USB alla fotocamera con un cavo USB OTG.
  7. Tenere premuto il pulsante della modalità.
    • Il plug-in installato sulla fotocamera viene eseguito e l’indicatore di stato della fotocamera si illumina in bianco.
  8. Tenere premuto il pulsante otturatore della fotocamera.
    • Le fotografie e i video realizzati vengono copiati sul dispositivo di archiviazione USB. Una volta spostati, le immagini fisse e i video vengono eliminati dalla fotocamera.
    • Al termine del trasferimento, la fotocamera passa alla modalità di ripresa.

Nota

• Se si tocca [Avvia plug-in] nella schermata dell'app di base per smartphone, si apre il browser. È possibile eseguire varie impostazioni in questo browser.
    • Nelle schermate di visualizzazione delle cartelle [THETA] e [STORAGE] (Archiviazione) è possibile copiare, spostare ed eliminare immagini fisse e video.
    • È possibile formattare il dispositivo di archiviazione USB.
    • Quando si tocca [×] nell'angolo in alto a sinistra del browser, viene visualizzato nuovamente [Im.disp.] dell'app di base per smartphone.
  • Per informazioni sui prodotti di cui è stato confermato il corretto funzionamento, consultare il sito ufficiale di RICOH THETA.
  • Non scollegare il cavo o il dispositivo collegato alla fotocamera durante il trasferimento.
  • Se il dispositivo di archiviazione USB collegato è stato formattato con il file system FAT32, è possibile salvare file di dimensioni inferiori a 4 GB.
  • Se il dispositivo di archiviazione USB collegato è stato formattato con il file system ext4, è possibile salvare anche file di dimensioni pari o superiori a 4 GB. Sul computer deve essere installato un software dedicato in grado di gestire il file system ext4.
    Il corretto funzionamento è stato verificato con i seguenti software:
    • extFS for Mac by Paragon Software
    • Linux File Systems for Windows by Paragon Software