Scattare fotografie mentre l’unità è connessa a uno smartphone con la funzione autoscatto

È possibile acquisire fotografie con la funzione autoscatto utilizzando l’app di base per smartphone.

1. Mentre si tiene premuto il pulsante wireless, premere il pulsante di accensione della fotocamera per accendere l’unità.

• L’indicatore stato fotocamera si illumina in verde.
  2. Posizionare la fotocamera.
  3. Collegare la fotocamera a uno smartphone mediante una LAN wireless o Bluetooth®.
  4. Avviare l’app di base per smartphone.
  5. Toccare per avviare l’autoscatto.
    • Toccando EV sul lato inferiore dello schermo, viene visualizzato il cursore per correggere l’esposizione. Se controllando una fotografia si ritiene che sia troppo chiara o scura, regolare la luminosità e acquisire l’immagine per ottenere la luminosità desiderata. Spostare il cursore a destra per schiarire l’immagine. Spostare il cursore a sinistra per scurire l’immagine.
    • È possibile configurare impostazioni quali la velocità dell’otturatore, la sensibilità ISO, il bilanciamento del bianco, il metodo di ripresa, la vista live e attivare o disattivare la visualizzazione dell’immagine dopo lo scatto, in base alle proprie preferenze.
    • Il conto alla rovescia si avvia e la ripresa viene eseguita dopo 5 secondi.

Attenzione

• Se la velocità dell’otturatore è inferiore a 1/8 di secondo in modalità manuale, si sente un suono all’inizio e alla fine della ripresa. Se le immagini vengono acquisite con la riduzione del rumore attiva in modalità automatica, si sente un suono all’inizio e alla fine della ripresa. In questa situazione, le immagini non vengono salvate se si spegne la fotocamera prima che la ripresa sia completa.
  • Quando si acquisiscono immagini in modalità automatica con le impostazioni di riduzione del rumore o la tecnica HDR, fissare la fotocamera con un treppiede per evitare che si sposti.
  • La modalità di acquisizione è limitata alla modalità di acquisizione delle fotografie (l’autoscatto non può essere utilizzato per la modalità video).

Nota

• Se si acquisisce un’immagine mentre la fotocamera è connessa a uno smartphone con la funzione GPS abilitata, vengono registrati i dati relativi alla località in cui acquisisce l’immagine.
  • Se [Metodo di trasferimento] è impostato su [Sposta], le fotografie vengono eliminate dalla memoria interna della fotocamera dopo il trasferimento sullo smartphone.
  • È possibile acquisire le fotografie anche premendo il pulsante otturatore della fotocamera. Queste foto però non verranno trasferite allo smartphone.
  • Se la velocità dell’otturatore è inferiore a 1/8 di secondo in modalità manuale, tutti gli indicatori luminosi si spengono. Se le immagini vengono acquisite con la riduzione rumore attiva in modalità automatica, tutti gli indicatori luminosi potrebbero spegnersi.
  • La durata predefinita del conto alla rovescia è 5 secondi.
  • Se durante il conto alla rovescia si preme il pulsante otturatore, la ripresa viene eseguita immediatamente.
    (L’autoscatto viene annullato.)
  • Per annullare l’autoscatto, premere il pulsante della modalità.
    (Se il tempo rimanente è inferiore a 2 secondi, l’autoscatto non può essere annullato.)
  • Il volume del suono del conto alla rovescia è proporzionale al volume del suono dell’otturatore.
    (Se il suono dell’otturatore è disattivato, anche il suono del conto alla rovescia lo sarà.)
  • L’app di base per smartphone consente di configurare le seguenti impostazioni.
  • Le modifiche alla durata del conto alla rovescia rimangono memorizzate anche se si spegne la fotocamera.
  • Per annullare l’autoscatto, impostare [Metodo di ripresa] su [Ripresa normale].