Realizzare video utilizzando solo la fotocamera

Questa sezione illustra le procedure fondamentali per realizzare dei video.

1. Accendere la fotocamera

2. Premere il pulsante della modalità di ripresa per selezionare la modalità di acquisizione dei video

• Video Icon si illumina.
  3. Posizionare la fotocamera
    • Collocare la fotocamera nella posizione più verticale possibile.
  4. Premere il pulsante dell'otturatore
    • Premerlo di nuovo per interrompere la ripresa.
    • L'indicatore di registrazione video sulla fotocamera lampeggia durante la ripresa video.

• I video realizzati vengono salvati nella memoria interna della fotocamera.
    • Quando si girano video usando solo la fotocamera, la risoluzione del video è 1.920 x 1.080 (30 fps).

Nota

Attenzione

• La data e l'ora non saranno registrate con esattezza se si realizzano video o fotografie su una fotocamera che non è mai stata collegata a uno smartphone.
  • Le informazioni sull'orientamento potrebbero non essere registrate se la fotocamera viene tenuta inclinata durante la ripresa di video.
  • Se si tiene premuto il pulsante di alimentazione per ripristinare la fotocamera durante la ripresa di un video, la memoria interna subirà danni e non sarà più in grado di salvare i dati.
  • Se si eseguono riprese video per un periodo prolungato, la fotocamera potrebbe surriscaldarsi. In questo caso, potrebbe smettere di funzionare per evitare possibili danni causati dalle alte temperature.

Indicatore stato fotocamera

Alcune condizioni dell'indicatore di stato della fotocamera avvisano del fatto che non è possibile girare un video. Consultare quanto segue e verificare lo stato della fotocamera.

Illuminato in blu:
È possibile realizzare fotografie e video.
*Eccetto quando ripreso con tecnica HDR impostata come modalità automatica.
Lampeggio in blu:
Modalità di sospensione (risparmio energetico).
Illuminato in rosso:
Si è verificato un errore nella bussola elettromagnetica. Si possono realizzare video.
Lampeggio in rosso:
Si è verificato un errore nella fotocamera.
Spento:
Non è possibile realizzare fotografie o video: spazio insufficiente. L'indicatore rimane spento anche mentre si realizzano fotografie e video.

Nota

• La fotocamera passa automaticamente alla modalità di sospensione se non si eseguono operazioni per un determinato periodo (predefinito: 5 minuti). In modalità di sospensione non è possibile effettuare riprese. Premere il pulsante dell'otturatore per abilitare le riprese, quindi premerlo nuovamente per girare un video.
  • In modalità di sospensione, la funzionalità wireless è disattivata e non è possibile attivarla premendo il pulsante wireless.
  • Se l'indicatore si illumina in rosso, occorre tarare la bussola elettromagnetica. Muovere la fotocamera descrivendo un "8" fino a quando l'indicatore diventa blu.
  • Le informazioni relative all'orientamento potrebbero non essere registrate correttamente se nelle vicinanze della fotocamera c'è un magnete o un altro elemento magnetico. In questi casi, si consiglia di tarare la bussola elettromagnetica muovendo la fotocamera in modo da descrivere un "8", prima di scattare.
  • Se non è possibile scattare altre immagini, eliminare delle immagini dalla fotocamera.