RICOH THETA m15
Guida dell’utente

Controllo e modifica delle condizioni di ripresa

In modalità foto è possibile impostare la sensibilità ISO, la velocità dell'otturatore, il bilanciamento del bianco e lo scatto a intervalli predefiniti, per soddisfare al meglio le esigenze di ripresa.

1. Premere il pulsante di alimentazione della fotocamera per accenderla

2. Premere il pulsante wireless per attivare la funzione wireless

• L'indicatore wireless si illumina in rosso.
    • Questa operazione non è necessaria se l'indicatore wireless si illumina in rosso all'accensione della fotocamera.
  3. Selezionare il SSID della fotocamera nelle impostazioni della connessione Wi-Fi dello smartphone
  4. Avviare l'app sullo smartphone
    • L'indicatore wireless si illumina in blu.
  5. Toccare per visualizzare la schermata di ripresa

6. Toccare / nella parte superiore della schermata per modificare la modalità di impostazione (A).

Modalità automatica:
    La sensibilità ISO, la velocità dell'otturatore e il bilanciamento del bianco vengono regolati automaticamente in base all'ambiente di ripresa. La fotocamera torna a questa modalità ogni volta che viene accesa.
    Priorità ISO:
    Consente di definire la sensibilità ISO e il bilanciamento del bianco.
    Priorità tempi:
    Consente di definire la velocità dell'otturatore e il bilanciamento del bianco.
  7. Selezionare ogni impostazione
    • Spostare il dito su ogni impostazione per modificarla.
    • La sezione visualizzata in bianco corrisponde all'impostazione corrente.
    • Di seguito sono riportati i valori e le opzioni selezionabili per ogni impostazione.
      Sensibilità ISO:
      100 - 1600
      Velocità dell'otturatore:
      1/7,5 - 1/8.000
      Bilanciamento del bianco:
      Automatico - Regolazione automatica.
      Esterni - Per riprese in esterni (con il sole).
      Ombra - Per riprese in ombra.
      Nuvoloso - Per riprese con cielo nuvoloso.
      Lampada a incandescenza 1 - Per riprese con lampade a incandescenza.
      Lampada a incandescenza 2 - Per riprese con lampade a incandescenza.
      Con l'opzione Lampada a incandescenza 1 rimangono più tonalità del rosso.
      Lampada fluorescente a luce diurna - Per riprese con lampade fluorescenti che emettono luce simile a quella esterna.
      Lampada fluorescente a luce bianca naturale - Per riprese con lampade fluorescenti a luce bianca naturale.
      Lampada fluorescente a luce bianca - Per riprese con lampade fluorescenti a luce bianca.
      Lampada fluorescente a luce calda - Per riprese con lampade fluorescenti che emettono luce simile a quella delle lampadine a incandescenza.
    • La compensazione dell'esposizione si può eseguire anche con il cursore nella parte inferiore dello schermo. Spostarlo verso destra per schiarire l'immagine o verso sinistra per scurirla.

Nota

• Le impostazioni relative alle condizioni di ripresa rimangono invariate fino a quando si spegne il dispositivo o fino a quando vengono riconfigurate.

Riprese a intervalli regolari (scatto a intervalli predefiniti)

Toccare , nella parte inferiore destra dello schermo, per impostare la modalità di scatto a intervalli predefiniti, per scattare fotografie a intervalli fissi. Toccare il pulsante accanto a [Interval shooting] per attivare questa modalità e configurare le impostazioni.

Intervalli di regolazione
Intervallo di scatto: 5 secondi - 10 minuti
Scatti totali: 2-200 scatti, non specificato