RICOH THETA Z1
Mode d’emploi

Vérification et modification des paramètres de l’appareil photo

L’état de l’appareil photo peut être vérifié et divers paramètres peuvent être définis à l’aide de l’application de base pour smartphone.

1. Tapez sur [Paramètres] sur l’écran principal de l’application de base pour smartphone.
    • L’écran [Paramètres] s’affiche.

Options de paramétrage

Les options de paramétrage suivantes s’affichent sur l’écran [Paramètres].

Connexion :
L’état de la connexion entre l’appareil photo et le smartphone peut être vérifié.
Mdfct MDP Wi-Fi :
L’état de la connexion au réseau local sans fil peut être vérifié et le mot de passe peut être modifié. Suivez la procédure ci-dessous pour modifier le mot de passe.
  1. Saisissez un nouveau mot de passe (8 caractères au minimum) et tapez sur [Modifier le mot de passe] au bas de l’écran.
    • Il est possible d’utiliser des caractères alphanumériques et symboles codés sur un octet. (Les espaces ne peuvent pas être utilisés.)
  2. Lorsque la modification du mot de passe a réussi, appuyez sur le bouton pour la liaison sans fil de l’appareil photo pour désactiver et réactiver la fonction de réseau local sans fil.
    • Le mot de passe n’est pas modifié jusqu’à ce que la fonction de réseau local sans fil soit désactivée.
  3. Tapez sur [Img app photo] ou sur le bouton de l’obturateur pour reconnecter l’appareil photo au smartphone.
    • Si vous ne parvenez pas à connecter l’appareil photo au smartphone, supprimez les anciennes informations sur l’appareil photo, utilisées avant le changement du mot de passe, et saisissez le nouveau mot de passe dans les paramètres Wi-FiTM du smartphone.

Attention

• Le mot de passe ne peut être modifié que lorsque l’appareil photo est connecté au smartphone.

Remarque

• Notez qu’il n’est plus possible d’utiliser le mot de passe précédent.
  • Si vous avez oublié le mot de passe, maintenez appuyé le bouton pour la liaison sans fil et le bouton de mode simultanément pour restaurer le mot de passe par défaut. L’appareil se met automatiquement hors tension lorsque la réinitialisation du mot de passe a réussi.
Param Bluetooth app :
L’état activé/désactivé de la fonction Bluetooth de l’appareil photo et de la fonction de transfert GPS continu peut être vérifié, et l’état peut activé/désactivé.
Bande de fréquence Wi-Fi :
La bande de fréquence des réseaux locaux sans fil peut être modifiée.
  1. Tapez sur [Paramètres] sur l’écran principal de l’application de base pour smartphone.
    • L’écran [Paramètres] s’affiche.
  2. Tapez sur [Bande de fréquence Wi-Fi].
    • Le message « Utilisez uniquement à l’intérieur lorsque la bande de fréquence est réglée sur 5 GHz » apparaît.
  3. Tapez sur la bande de fréquence à utiliser.

Remarque

• Lorsque la bande de fréquence est réglée sur 5 GHz, utilisez l’appareil photo à l’intérieur uniquement.
    • La bande de fréquence modifiée est effective lors de l’activation suivante de la fonction de réseau local sans fil.
    • Lorsque l’appareil photo est allumé ou lorsque le mode veille est désactivé alors que la bande de fréquence est réglée sur 5 GHz, la fonction de réseau local sans fil est désactivée.
    • La bande de fréquence Wi-Fi peut être réinitialisée sur 2,4 GHz en maintenant le bouton pour la liaison sans fil et le bouton de mode enfoncés simultanément pendant la mise sous tension. Notez que le mot de passe est également initialisé.
Paramètres de l’appareil photo :
Les paramètres de l’appareil photo suivants peuvent être vérifiés et modifiés.
Mode veille :
La durée au bout de laquelle l’appareil photo passe en mode veille peut être définie. (3 minutes, 5 minutes, 7 minutes, 10 minutes, ARRÊT)
Mise hors tension automatique :
La durée au bout de laquelle l’appareil photo s’éteint automatiquement peut être définie. (1 heure, 2 heures, 4 heures, 8 heures, 12 heures, 18 heures, 24 heures, 48 heures, ARRÊT)
Vol. obtur. Appareil* :
Le volume du son de l’obturateur peut être défini. (Élevé, Moyen, Faible, ARRÊT)
Méthode de transfert :
Vous pouvez choisir de conserver ou non les images sur l’appareil photo lors du transfert des images de l’appareil photo vers le smartphone. Sélectionnez [Copier] pour conserver les images dans la mémoire interne après le transfert ou sélectionnez [Déplacer] pour supprimer les images de la mémoire interne après le transfert.
Plug-in* :
La fonction activée lors de l’exécution du plug-in peut être vérifiée et modifiée.
Version de l’appareil* :
La version du micrologiciel de l’appareil photo peut être vérifiée.
Licence de l’appareil photo :
Les licences utilisées pour l’appareil photo peuvent être vérifiées.
Paramètres de partage :
Le compte pour chaque réseau social peut être défini.

*Les paramètres ne peuvent être vérifiés et modifiés que lorsque l’appareil photo est connecté au smartphone.