Transfert d’images fixes et de vidéos capturées vers un périphérique de stockage USB

Vous pouvez copier ou déplacer des images fixes et des vidéos capturées vers un périphérique de stockage USB en le connectant à l'appareil photo à l'aide d'un câble USB.

Un périphérique de stockage USB et un câble USB OTG (connecteur mâle Micro-USB et connecteur femelle USB Type A) compatibles avec l’appareil photo sont nécessaires.

1. Mettez l’appareil photo sous tension.

2. Connectez l’appareil photo à un smartphone via un réseau local sans fil.
  3. Lancez l’application de base pour smartphone, puis tapez sur [Paramètres].
    • L’écran [Paramètres] s’affiche.
  4. Tapez sur [Paramètres de l’appareil photo].
    • L’écran [Paramètres de l’appareil photo] s’affiche.
  5. Tapez sur [Plug-in], puis sur [USB data transfer] (Transfert de données USB).
  6. Connectez un périphérique de stockage USB à l’appareil photo à l’aide d’un câble USB OTG.
  7. Appuyez sur le bouton de mode et maintenez-le enfoncé.
    • Le plug-in installé sur l’appareil photo s’exécute et le témoin de l’appareil photo s’allume en blanc.
  8. Appuyez sur le bouton de l’obturateur de l’appareil photo et maintenez-le enfoncé.
    • Les images fixes et vidéos capturées sont copiées sur le périphérique de stockage USB. Lorsque les images fixes et vidéos sont déplacées, elles sont supprimées de l'appareil photo.
    • Lorsque le transfert est terminé, l’appareil photo passe en mode de prise de vue.

Remarque

• Si vous appuyez sur [Démarrer le plug-in] sur l'écran de l'application de base pour smartphone, le navigateur s'ouvre. Vous pouvez définir divers paramètres dans ce navigateur.
    • Sur les écrans d'affichage de dossier [THETA] et [STORAGE] (Stockage), vous pouvez copier, déplacer et supprimer des images fixes et des vidéos.
    • Vous pouvez formater le périphérique de stockage USB.
    • Lorsque vous appuyez sur [×] en haut à gauche du navigateur, l'affichage revient à [Img périph] de l'application de base pour smartphone.
  • Pour en savoir plus sur les produits dont le bon fonctionnement a été vérifié, consultez le site Web officiel de RICOH THETA.
  • Ne déconnectez pas le câble ou le périphérique connecté à l’appareil photo pendant le transfert.
  • Lorsque le périphérique de stockage USB connecté a été formaté avec le système de fichiers FAT32, vous pouvez enregistrer des fichiers d'une taille de 4 Go maximum.
  • Lorsque le périphérique de stockage USB connecté a été formaté avec le système de fichiers ext4, vous pouvez également enregistrer des fichiers d'une taille de 4 Go minimum. Le logiciel dédié prenant en charge le système de fichiers ext4 doit être installé sur l'ordinateur.
    Le bon fonctionnement avec le logiciel suivant a été confirmé :
    • extFS for Mac by Paragon Software
    • Linux File Systems for Windows by Paragon Software