Tournage de vidéos en utilisant seulement l’appareil photo

Cette section explique les méthodes de base pour tourner des vidéos.

1. Mettez l’appareil photo sous tension.

2. Appuyez sur le bouton de mode pour sélectionner le mode vidéo.

• Icône de vidéo s’allume.
  3. Positionnez l’appareil photo.
    • Positionnez l’appareil photo le plus droit possible.
  4. Appuyez sur le bouton de l’obturateur.
    • Appuyez à nouveau dessus pour arrêter le tournage.
    • Le témoin d’enregistrement vidéo de l’appareil photo clignote pendant la capture d’une vidéo.

• La vidéo capturée est enregistrée dans la mémoire interne de l’appareil photo.

Remarque

Attention

• Il n’est pas possible d’enregistrer une date et une heure précises si les images sont capturées alors que l’appareil photo n’a jamais été connecté à un smartphone.
  • Les informations relatives à l’orientation peuvent ne pas être enregistrées correctement si l’appareil photo est incliné lors de la prise de vue.
  • Si vous maintenez le bouton d’alimentation et le bouton pour la liaison sans fil enfoncés simultanément pour forcer la mise hors tension de l’appareil photo pendant l’enregistrement d’une vidéo, cela peut endommager la mémoire interne et celle-ci risque de ne plus pouvoir enregistrer les données.
  • Le transfert d’une vidéo d’une longueur de 5 minutes ou plus sur un smartphone peut ne pas être possible.
  • La lecture de la vidéo sur un smartphone ou un ordinateur peut ne pas être possible selon les paramètres vidéo.
  • L’appareil photo peut devenir chaud lorsque vous tournez des vidéos pendant une longue période. Dans ce cas, l’appareil photo peut s’arrêter de fonctionner afin de prévenir les dommages dus à des températures élevées.

Témoin de l’appareil photo

Certains états lumineux du témoin de l’appareil photo indiquent qu’il n’est pas possible de réaliser des prises de vue. Reportez-vous aux indications suivantes et vérifiez l’état de l’appareil photo.

Allumé en bleu :
L’appareil photo peut être utilisé.
Clignotement en bleu :
L’appareil photo est en cours de démarrage.
Clignotement en rouge :
Une erreur est survenue au niveau de l’appareil photo.
Éteint :
La prise de vue n’est pas possible, car l’appareil photo est en mode veille, il n’est plus possible de capturer des images ou il ne reste plus de temps d’enregistrement. Le témoin est également éteint pendant la prise de vue.

Remarque

• L’appareil photo passe automatiquement en mode veille si aucune opération n’est effectuée pendant une durée définie (réglage par défaut : 3 minutes). La prise de vue n’est pas possible en mode veille. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour activer la prise de vue, puis appuyez sur le bouton de l’obturateur pour capturer une vidéo.
  • Les informations relatives à l’orientation peuvent ne pas être enregistrées correctement si l’appareil photo se trouve à côté d’un aimant ou d’un élément magnétique.
  • S’il ne reste plus de temps pour la prise de vue, supprimez des images de l’appareil photo.