Spécifications

Capteur d’image :
1/2,3 CMOS (pixels effectifs : environ 12,0 mégapixels) × 2
Taille de fichier (images fixes) :
5376 × 2688
Taille de fichier et fréquence d’images (vidéos) :
3840 × 1920, 29,97 fps
1920 × 960, 29,97 fps
Taille de fichier et fréquence d’images (diffusion en continu) :
3840 × 1920, 29,97 fps
1920 × 960, 29,97 fps
Objectif :
Ouverture : F2,0
Construction de l’objectif : 7 éléments en 6 groupes × 2
Mode de capture :
Image fixe : Automatique, Priorité à l’obturateur, Priorité ISO, Manuel (*1)
Vidéo : Automatique
Diffusion en continu : Automatique
Distance de prise de vue :
Environ 10 cm à ∞ (depuis l’avant de l’objectif)
Mode de contrôle de l’exposition :
Programme AE, Priorité à la vitesse d’obturation AE, Priorité à la sensibilité ISO AE, Exposition manuelle (*1)
Compensation de l’exposition :
Compensation manuelle (-2,0 à +2,0 IL, par incréments de 1/3 d’IL) (*1)
Sensibilité ISO (sensibilité de sortie standard) :
Image fixe : 64 à 1600 ISO (Automatique), 64 à 3200 ISO (Priorité ISO, Manuel) (*1)
Vidéo : 64 à 6400 ISO
Diffusion en continu : 64 à 6400 ISO
Mode de balance des blancs :
Image fixe : Automatique, Extérieur, Ombre, Nuageux, Lumière à incandescence 1, Lumière à incandescence 2, Lumière fluorescente couleur du jour, Lumière fluorescente blanche naturelle, Lumière fluorescente blanche, Lumière fluorescente couleur ampoule, Paramètres de température de couleur (2500 à 10 000 K) (*1)
Vidéo : Automatique
Diffusion en continu : Automatique
Vitesse d’obturation :
Image fixe : 1/25 000 à 1/8 de seconde (Automatique, Priorité à l’obturateur), 1/25 000 à 60 secondes (Manuel) (*1)
Vidéo : 1/25 000 à 1/30 de seconde
Diffusion en continu : 1/25 000 à 1/30 de seconde
Support d’enregistrement :
Mémoire interne : Environ 19 Go
Nombre d’images pouvant être enregistrées et durée d’enregistrement (*2) :
Image fixe : Environ 4800 images
Vidéo (durée par enregistrement) : 5 ou 25 minutes maximum (*1) (*3)
Vidéo (durée d’enregistrement totale) : Environ 40 minutes (4K, H.264), environ 130 minutes (2K, H.264)
Source d’alimentation :
Batterie au lithium-ion (batterie intégrée) (*4)
Autonomie de la batterie :
Image fixe : Environ 300 images (*5)
Vidéo : Environ 80 minutes (*5)
Format de fichier image :
Image fixe : JPEG (version Exif 2.3)
Vidéo : MP4 (vidéo : MPEG-4 AVC/H.264, audio : AAC-LC (mono) + PCM linéaire (audio spatial 4 canaux))
Diffusion en continu : (Vidéo : H.264, audio : AAC-LC (mono))
Autre :
Prise de vue avec retardateur, Intervalle de prise de vue, Prise de vue en bracketing
Interface externe :
Port micro-USB : USB 2.0
Port microphone (*6)
Accessoire Bluetooth® :
Compatible avec la télécommande TR-1
Déclenchement à distance :
CA-3 (en option)
Dimensions :
45,2 mm (l) × 130,6 mm (h) × 22,9 mm (17,9 mm (*7)) (p)
Poids :
Environ 121 g
Plage de température de fonctionnement :
0 à 40 °C
Plage d’humidité de fonctionnement :
90 % maximum
Plage de température de stockage :
-20 à 60 °C

(*1) Il est nécessaire de disposer d’un smartphone pour modifier les modes ou configurer les paramètres manuels.

(*2) Le nombre d’images et la durée sont donnés uniquement à titre indicatif. Le nombre réel varie selon les conditions de prise de vue.

(*3) L’enregistrement s’arrête automatiquement si la température interne augmente.

(*4) Chargez la batterie en la raccordant à un ordinateur à l’aide du câble USB fourni.

(*5) Le nombre d’images qu’il est possible de prendre est donné à titre indicatif en se basant sur la méthode de mesure de RICOH. Le nombre réel varie selon les conditions d’utilisation.

(*6) Ne connectez aucun appareil autre que le microphone 3D TA-1 au port microphone.

(*7) Sauf la partie de l’objectif.