RICOH THETA SC
Mode d’emploi

Tournage de vidéos en étant connecté à un smartphone

Lorsque le réglage des paramètres de connexion entre l'appareil photo et un smartphone est terminé, il est possible de tourner des vidéos en utilisant l'application du smartphone. (Connecter un smartphone)

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil pour le mettre sous tension

2. Appuyez sur le bouton de mode de prise de vue pour sélectionner le mode de capture vidéo.

• Icône de vidéo s'allume.
  3. Appuyez sur le bouton pour la liaison sans fil pour activer la fonction sans fil

• Le témoin de la liaison sans fil clignote en blanc.
    • Il n'est pas nécessaire d'effectuer cela si le témoin de la liaison sans fil clignote en blanc à la mise sous tension.
  4. Sélectionnez le SSID de l'appareil photo dans les paramètres Wi-Fi du smartphone
    • Lorsque la connexion sans fil est établie, le témoin de la liaison sans fil s'allume en blanc.
  5. Lancez l'application du smartphone
  6. Tapez sur pour tourner une vidéo
    • clignote pendant le tournage.
    • Tapez à nouveau dessus pour arrêter le tournage. (Il est également possible d'arrêter le tournage en appuyant sur le bouton de l’obturateur de l'appareil photo.)
    • Les nombres situés sous le symbole donnent une indication approximative du temps d'enregistrement restant et du temps de tournage réel. (Pour chaque tournage, il est possible de capturer jusqu'à 5 minutes de vidéo.)
    • Tapez sur les nombres en haut de l'écran pour modifier la taille de la vidéo. La fréquence d'images est de 30 i/s pour des images de 1920 x 1080, et de 15 i/s pour des images de 1280 x 720.

Remarque

• Si vous prenez une vidéo alors que l'appareil est connecté à un smartphone dont la fonction GPS est activée, les informations de position sont enregistrées pour la vidéo.
  • Il est également possible de prendre des photos en utilisant le bouton de l’obturateur de l'appareil photo.
  • Les opérations suivantes ne sont pas disponibles avec l'application du smartphone lors du tournage de vidéos.
    • Affichage d'images fixes/vidéos enregistrées sur l'appareil photo
    • Transfert d'images fixes/vidéos enregistrées sur l'appareil photo
    • Suppression d'images fixes/vidéos enregistrées sur l'appareil photo
  • Lorsque vous tournez des vidéos dans iOS, les métadonnées compatibles avec le format vidéo à 360 degrés sont ajoutées lorsque les données sont enregistrées dans le smartphone. Les vidéos auxquelles des métadonnées ont été ajoutées peuvent être partagées et affichées sous la forme d'images sphériques sur YouTube.

Attention

• Si la connexion Wi-Fi échoue, vérifiez les paramètres Wi-Fi du smartphone.
  • Si vous maintenez appuyé le bouton d'alimentation pour réinitialiser l'appareil photo pendant le tournage d'une vidéo, cela endommagera la mémoire interne et celle-ci ne pourra plus enregistrer les données.
  • L’appareil photo peut devenir chaud lorsque vous tournez une vidéo pendant de longues périodes. Dans ce cas, l'appareil photo peut arrêter de fonctionner afin de prévenir les dommages dus à des températures élevées.