Partage d’images fixes

Depuis l'application, vous pouvez télécharger directement les images fixes que vous avez prises vers les services de réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook. Il est nécessaire de définir une connexion entre l'appareil photo et un smartphone pour télécharger les images fixes enregistrées dans l'appareil photo. (Connecter un smartphone)

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation de l'appareil pour le mettre sous tension

2. Appuyez sur le bouton pour la liaison sans fil pour activer la fonction sans fil

• Le témoin de la liaison sans fil clignote en bleu.
    • Il n'est pas nécessaire d'effectuer cela si le témoin de la liaison sans fil clignote en bleu à la mise sous tension.
  3. Sélectionnez le SSID de l'appareil photo dans les paramètres Wi-Fi du smartphone
    • Lorsque la connexion sans fil est établie, le témoin de la liaison sans fil s'allume en bleu.
  4. Lancez l'application du smartphone
    • L'écran de prise de vue s'affiche.
  5. Appuyez sur le x dans le coin supérieur gauche de l'écran
    • Un écran apparaît et affiche une chronologie des images du périphérique transférées.
  6. Sélectionnez l'emplacement où sont enregistrées les images fixes
    • [Img périph]: vous pouvez partager les images fixes transférées depuis l'appareil photo vers le smartphone.
    • [Img app photo] : vous pouvez partager les images fixes enregistrées dans la mémoire interne de l'appareil photo.
  7. Tapez sur l'image fixe à partager
    • L'image fixe sélectionnée s'affiche dans la visionneuse.
  8. Appuyez sur l'écran pour afficher les boutons et pour les images fixes appuyez sur *.
    • L'écran de partage s'affiche.

*Sélectionnez [Partager cette vue] pour modifier la zone initialement affichée en miniature quand une image fixe est téléchargée sur theta360.com, ainsi que la zone affichée en premier quand une image est affichée.

9. Saisir un commentaire
  10. Sélectionnez le service de réseaux sociaux vers lequel effectuer la publication
  11. Tapez sur [Terminé]

Attention

• Dans l'étape 10, une ligne 3G ou LTE est utilisée pour le partage, même si l'appareil photo est connecté à un smartphone via une liaison Wi-Fi. Cette opération doit par conséquent être effectuée dans un endroit où cette communication est possible. Pour un partage via une liaison Wi-Fi, changez la connexion Wi-Fi pour un point d'accès.
  • Si vous utilisez RICOH THETA for Android pour connecter votre smartphone à l'appareil photo via Wi-Fi, vous devrez peut-être changer les connexions réseau pour publier des photos. Par conséquent, si vous souhaitez utiliser l'appareil photo en le connectant au smartphone après avoir publié vos photos, vous devez les reconnecter.

Remarque

• L'image fixe est téléchargée sur theta360.com, le site d'affichage dédié, et un lien vers l'image fixe est publié sur le service de réseau social.
  • Pour les images fixes, les métadonnées Photo Sphere XMP sont enregistrées lors de la capture de l'image. Vous pouvez partager et afficher sous la forme d'images sphériques des images fixes auxquelles des métadonnées Photo Sphere XMP sont ajoutées sur divers services de Google (Galerie, Google Maps, View, Google+, Photos, etc.).