Consignes de sécurité

Symboles d’avertissement

Divers symboles sont utilisés tout au long de ce manuel et sur le produit lui-même pour prévenir tout risque de blessure ou de dommage aux biens. Ces symboles et leur signification sont détaillés ci-dessous.

Danger

• Ce symbole signale des dangers qui peuvent entraîner rapidement la mort ou des blessures corporelles sérieuses si les instructions correspondantes ne sont pas ou sont mal suivies.

Avertissement

• Ce symbole signale des dangers qui peuvent entraîner la mort ou des blessures corporelles sérieuses si les instructions correspondantes ne sont pas ou sont mal suivies.

Attention

• Ce symbole signale des dangers qui peuvent entraîner des blessures corporelles ou des dommages aux biens si les instructions correspondantes ne sont pas ou sont mal suivies.

Exemples de signalisation d’avertissement

• Le symbole  vous signale des actions qui doivent être effectuées.

• Le symbole vous signale des actions interdites.
    Le symbole peut être combiné avec d’autres pour indiquer qu’une action spécifique est interdite.
  • Exemples
     Ne pas toucher
     Ne pas démonter

Prenez les précautions indiquées ci-dessous pour utiliser ce matériel en toute sécurité.

Danger

• Ne tentez pas de démonter, de réparer ou de modifier vous-même l’appareil. Les circuits à haute tension de l’appareil vous font courir un risque de choc électrique.

• Arrêtez immédiatement d’utiliser l’appareil si vous remarquez quelque chose d’inhabituel, par exemple une odeur anormale, de la fumée ou une surchauffe. Demandez au revendeur ou au service après-vente le plus proche de le réparer.

Avertissement

• Mettez l’appareil immédiatement hors tension s’il entre en contact avec un objet métallique, de l’eau, du liquide ou si tout autre objet pénètre à l’intérieur de l’appareil. Contactez ensuite le service après-vente le plus proche. Ne continuez pas à utiliser l’appareil s'il présente une défaillance ou un mauvais fonctionnement.

• Conservez l’appareil hors de portée des enfants. Les jeunes enfants ne peuvent pas comprendre les informations données dans les Consignes de sécurité et les Précautions d’emploi, ce qui peut provoquer un accident.

• Si le mécanisme interne de l’appareil est exposé suite à un choc ou autre type de dommage, ne touchez aucun composant interne. Les circuits à haute tension de l’appareil peuvent causer des chocs électriques. Apportez l’appareil au revendeur ou au service après-vente le plus proche s’il est endommagé.

• N’utilisez pas l’appareil à proximité de gaz inflammables, d’essence, de benzène, de solvant ou de substances du même type pour éviter tout risque d’explosion, d’incendie ou de brûlure.
  • N’utilisez pas l’appareil dans des lieux (en avion, par exemple) où son usage est limité ou interdit afin d’éviter tout risque de catastrophe ou d’accident.

• Arrêtez de recharger la batterie si la charge n’est pas terminée à l’issue de la durée de charge spécifiée.
  • Ne placez jamais la batterie dans un four à micro-ondes ou un récipient à haute pression.

Attention

• Tout contact avec du fluide s’échappant de la batterie peut provoquer des brûlures. Si vous touchez le fluide, rincez immédiatement la zone avec de l'eau. (N’utilisez pas de savon.) Contactez ensuite le service après-vente le plus proche. Ne continuez pas à utiliser l’appareil s'il présente une défaillance ou un mauvais fonctionnement.

• Faites en sorte que l’appareil photo reste sec. Ne l’utilisez pas non plus avec les mains mouillées. Dans les deux cas, vous risquez de subir une décharge électrique.
  • Ne l’utilisez pas en l’enveloppant dans un vêtement, etc. Cela peut provoquer un incendie.
  • Ne laissez pas les parties métalliques des bornes entrer en court-circuit. Cela peut provoquer un incendie.
  • Ne l’utilisez pas dans des endroits humides, tels qu'une cuisine, où il est exposé à des vapeurs d'huile et à l'humidité. Cela peut provoquer un incendie ou un choc électrique.