Tournage de vidéos en utilisant seulement l’appareil photo

Cette section explique les méthodes de base pour tourner des vidéos.

1. Appuyez simultanément sur le bouton pour la liaison sans fil (A) et le bouton d'alimentation (B) pour mettre l'appareil photo sous tension.

2. Positionnez l'appareil photo
    • Positionnez l'appareil photo le plus droit possible.
  3. Appuyez sur le bouton de l’obturateur
    • Appuyez à nouveau dessus pour arrêter le tournage.

• La vidéo capturée est enregistrée dans la mémoire interne de l'appareil photo.

Remarque

Attention

• Les vidéos capturées doivent être converties dans le logiciel RICOH THETA for Windows®/Mac installé sur l'ordinateur avant de pouvoir être visionnées.
  • Il n'est pas possible d'enregistrer une date et une heure précises si les vidéos sont tournées alors que l'appareil photo n'a jamais été connecté à un smartphone.
  • Les informations relatives à l'orientation peuvent ne pas être enregistrées correctement si l'appareil photo est incliné lorsque vous effectuez un tournage.

Témoin de l'appareil photo

Certains états lumineux du témoin d'état de l'appareil photo indiquent qu'il n'est pas possible de tourner des vidéos. Reportez-vous aux indications suivantes et vérifiez l'état de l'appareil photo.

Allumé en bleu :
Il est possible de tourner des vidéos.
Clignotement en bleu (lentement) :
Mode veille (économie d'énergie).
Clignotement en bleu (rapide) :
La prise de vue n'est pas possible à cause d'un traitement interne en cours.
Allumé en rouge :
Une erreur se produit au niveau du compas électromagnétique.
Clignotement en rouge :
Le micrologiciel de l'appareil photo est en cours de mise à jour.
Éteint :
Le tournage n'est possible, car il ne reste plus de temps. La lampe est également éteinte pendant la prise de vue.

Remarque

• L'appareil photo passe automatiquement en mode veille si aucune opération n'est effectuée pendant une durée définie (réglage par défaut sur 5 minutes). Le tournage n'est possible en mode veille. Appuyez sur le bouton de l’obturateur pour activer la prise de vue, puis appuyez de nouveau sur le bouton de l’obturateur pour tourner une vidéo.
  • Pendant le mode veille, la fonction sans fil est désactivée et ne peut pas être activée en appuyant sur le bouton pour la liaison sans fil.
  • Si le témoin est allumé en rouge, il est nécessaire d'étalonner le compas électromagnétique. Déplacez l'appareil photo en lui faisant effectuer des mouvements en forme de huit jusqu'à ce que le témoin devienne bleu.
  • Les informations relatives à l'orientation peuvent ne pas être enregistrées correctement si l'appareil photo se trouve à côté d'un aimant ou d'un élément magnétique. Dans ce cas, il est recommandé d'étalonner le compas électromagnétique en déplaçant l'appareil photo en lui faisant effectuer des mouvements en forme de huit avant d'effectuer une prise de vue.
  • S'il n'est plus possible de prendre des images, supprimez des images de l'appareil photo.