RICOH THETA X
Guía del usuario

Conectar la cámara a un smartphone

Al conectar la cámara a un smartphone, se puede utilizar el smartphone para realizar capturas de forma remota, ver imágenes y ajustar funciones.
Utilice la función Bluetooth®/TM para conectar la cámara a un smartphone a través de una LAN inalámbrica en el modo de punto de acceso.

1. Deslice el dedo hacia abajo en la pantalla de captura de la cámara para mostrar la pantalla de configuración de la cámara.
  2. Pulse para activar la función Bluetooth®/TM (el color del botón cambia a azul).
  3. Active las funciones Bluetooth®/TM y Wi-FiTM del smartphone.
  4. Inicie la aplicación básica para el smartphone.
  5. Pulse en la pantalla de la aplicación básica y siga las instrucciones en pantalla.

Nota

• Mientras la cámara está conectada al smartphone, puede manejarla desde la unidad de la cámara o desde la aplicación básica para el smartphone.
    Cuando la cámara se maneja con la aplicación básica para el smartphone, el manejo con la unidad de la cámara se bloquea, la pantalla [Switch to camera operation] (Cambiar a manejo de la cámara) se muestra en el panel LCD. Cuando la cámara se maneja con la unidad de cámara, el manejo con la aplicación básica para el smartphone está bloqueado, la pantalla [Switch to app operation] (Cambiar a manejo de la aplicación) se muestra en la aplicación básica. Para desbloquear el manejo, pulse [OK] en cada pantalla.

Realización de una conexión especificando la SSID

También se puede conectar la cámara a un smartphone especificando la SSID.

1. Deslice el dedo hacia abajo en la pantalla de captura de la cámara para mostrar la pantalla de configuración de la cámara.
  2. Pulse para activar la función de LAN inalámbrica (el color del botón cambia a azul).
  3. Active la función de Wi-FiTM del smartphone.
  4. Seleccione el SSID de la cámara en la lista de redes de los ajustes de Wi‑FiTM del smartphone y luego introduzca la contraseña.
    • El número de serie impreso en la base de la cámara es el mismo que el SSID y la contraseña.
      El SSID es “THETA + el número de serie indicado por B + .OSC” (en este caso, “THETAYR00001017.OSC”). La contraseña se refiere a los números indicados por A (en este caso, “00001017”).
    • La contraseña se puede cambiar mediante la aplicación básica para el smartphone.
    • Puede restablecer la contraseña ejecutando [Reset password] (Restablecer contraseña) en la pantalla de configuración de la cámara.
    • Cuando la conexión de LAN inalámbrica se haya completado, se encenderá en la pantalla de captura de la cámara.

Si la conexión falla, siga el procedimiento siguiente.

1. Deslice el dedo hacia abajo en la pantalla de captura de la cámara para mostrar la pantalla de configuración de la cámara.
  2. Pulse para desactivar la función de LAN inalámbrica (el color del botón cambia a gris).
  3. Pulse nuevamente para activar la función de LAN inalámbrica (el color del botón cambia a azul).
  4. Compruebe que la cámara no esté conectada a otra LAN inalámbrica, como una red Wi-FiTM pública.
  5. Ejecute la opción [Reset password] (Restablecer contraseña) en la pantalla de configuración de la cámara.
  6. Apague la alimentación de la cámara.
  7. Reinicie la aplicación básica para el smartphone.
  8. Encienda la alimentación de la cámara.