RICOH THETA Z1

Kurzanleitung

Anzeigen

Kamerabilder anzeigen

Kamera starten

1. Halten Sie die Einschalttaste gedrückt. Statusleuchte der Kamera blinkt während des Anlaufs langsam blau. Die Kamera statusanzeige blinkt während des Startvorgangs blau.
2. Der OLED-Bildschirm schaltet sich ein.

SCHRITT2

Vorbereitung zum Anschließen der Kamera an ein Smartphone

Drücken Sie die Wireless-Taste. Drücken Sie die Wireless-Taste. Das WLAN-Symbol wird auf dem OLED-Bildschirm animiert angezeigt.

SCHRITT 3

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

iPhone

1. Starten Sie die RICOH THETA App.
2. Tippen Sie auf [Kamerbilder] unten links vom Bildschirm.
3. Tippen Sie auf [Eine neue Kamera registrieren].
4. Geben Sie die Seriennummer der Kamera in die Spalte Seriennummer ein.(Beispiel: YN12345678)
5. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf [Registrieren].
6. Wenn die WLAN-Verbindung hergestellt ist, leuchtet das WLAN-Symbol auf.

* Wählen Sie beim nächsten Mal nach den obigen Punkten 1 und 2 die Kamera aus, die in der Spalte [Registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Android

1. Aktivieren Sie das Wi-Fi ™ des Smartphones.
2. Starten Sie die RICOH THETA App.
3. Tippen Sie auf [Ja], nachdem die folgende Meldung angezeigt wird.
"Um die Kamera zu verbinden, müssen Sie die Einstellungen für die Verwendung der Positionsdaten aktivieren und dann den Zugriff von der App erlauben."
4. Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf [Kamerbilder].
5. Tippen Sie auf [THETAYN ********. OSC] wird in der Spalte [Nicht registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt.
6. Wenn die WLAN-Verbindung hergestellt ist, leuchtet das WLAN-Symbol auf.

* Wählen Sie beim nächsten Mal nach den obigen Punkten 1, 2 und 4 die Kamera aus, die in der Spalte [Registrierte Kamera] auf dem Bildschirm angezeigt wird.

SCHRITT4

Bilder anzeigen

Tippen Sie auf [Miniatur] und zeigen Sie Bilder an.

RAW-Dateien können nicht auf ein Smartphone übertragen und nicht angezeigt werden.

* Bei der Auswahl mehrerer Bilder, iPhone: Tippen Sie auf das Symbol oben rechts auf dem Bildschirm. Android: Drücken und halten Sie die Miniaturansicht.

Bild auf Ihrem Smartphone anzeigen

SCHRITT1

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.

SCHRITT2

Bilder anzeigen

Tippen Sie auf [Miniatur] und zeigen Sie Bilder an.

* Beachten Sie, dass beim Löschen eines Bilds aus der App "Photos" das Bild auch aus den "Gerätebildern(im smartphone)" gelöscht wird.

Beispiele auf der Site theta360.com anzeigen

SCHRITT1

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

1. Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.
2. Tippen Sie auf "Theta360".

SCHRITT2

Bilder anzeigen

1. Tippen Sie auf "360° Gallery".
2. Tippen Sie auf das Bild, das angezeigt werden soll.

Bild auf Ihrem PC anzeigen

SCHRITT1

Standbild auf Ihrem PC speichern

1. Schließen Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an.

Windows:
2. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wählen Sie "Gerät für Anzeige öffnen".
3. Öffnen Sie den Ordner von [DCIM] - [*** RICOH]. speichern Sie das Bild(*.jpg) auf Ihrem Desktop oder an einem anderen Speicherort.

Mac:
2. Speichern Sie das Bild mit der App "Photos" oder mit der Bilderfassung auf Ihrem Desktop oder an einem anderen Speicherort.

SCHRITT2

Bilder auswählen

1. Starten Sie die PC-Anwendung "RICOH THETA".
2. Ziehen Sie das geladene Bild (.jpg), um es anzuzeigen.

* Sie können die Datei auch über die Menüauswahl [Datei] >> [Öffnen] aufrufen
* Sie können die Bilder nicht direkt in der Kamera ansehen. Speichern Sie die Datei auf Ihren Computer, um sie anzuzeigen.