RICOH THETA V

Kurzanleitung

Aufnehmen

Mit der Kamera aufgenommen

SCHRITT 1

Kamera starten

1. Halten Sie die Einschalttaste gedrückt.
2. Drücken Sie die Modustaste, um den Standbildmodus auszuwählen.

Mit dem Smartphone aufgenommen

SCHRITT 1

Kamera starten

1. Halten Sie die Einschalttaste gedrückt, um die Kamera zu starten.
2. Schalten Sie mit der Aufnahmemodus-Taste in den Standbildmodus.
3. Überprüfen Sie, ob die Wireless-Leuchte blinkt. Wenn sie ausgeschaltet ist, drücken Sie die Drahtlos-Taste.

・ Vom Bildschirm für ferngesteuerte Aufnahmen der Smartphone-App können Sie mit der Standbildtaste/Videotaste den Aufnahmemodus wechseln.

SCHRITT 2

Kamera an ein Smartphone anschließen

1. Zeigen Sie die Wi-Fi™-Einstellungen des Smartphones an.
2. Überprüfen Sie die auf der Unterseite der Kamera aufgedruckte Seriennummer. * Die auf der Unterseite der Kamera aufgedruckte Seriennummer stimmt mit der SSID und dem Kennwort überein. 3. Wählen Sie die SSID der Kamera über die Netzwerkliste aus, und geben Sie das Kennwort ein. * "*********" von SSID-Teil wird durch (B) angezeigt.
* Kennwort entspricht den Zahlen im Abschnitt (A).
4. Wenn die Wireless-Leuchte blau leuchtet, ist die Kamera mit dem Smartphone verbunden.

SCHRITT 3

Smartphone-App starten "RICOH THETA"

Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.

SCHRITT 4

Ferngesteuerte Aufnahme

Wenn Sie auf die Taste [Auf-nehmen] in der Mitte des Bildschirms tippen, startet die ferngesteuerte Aufnahme.

・Sie können die Belichtung mit [EV] einstellen. Dies können Sie in der Live-Ansicht bestätigen*.
・Sie können Folgendes in [Optionseinstellung] einstellen.

[Rauschreduzierung]: in Räumen oder an anderen dunklen Orten. (Die Kamera muss gesichert sein, sodass sie sich nicht bewegt.)
[Dynamikbereich-Korrektur]: im Freien bei großen Helligkeitsunterschieden.
[HDR-Rendering]: Landschaften und andere Orte mit starkem Hell-Dunkel-Kontrast (Kamera muss fixiert werden, damit sie sich nicht bewegt.)

・Sie können manuell Aufnahmen machen. Zu Einzelheiten klicken Sie hier

・ Sie können Aufnahmen machen, während Sie das Bild in der Live-Ansicht überprüfen. Sie können zwischen AUS/Panorama/Vollbild wechseln.

Intervallaufnahme

SCHRITT 1

Kamera und App starten

1. Führen Sie SCHRITT 1 bis SCHRITT 3 unter „Mit dem Smartphone aufgenommen“ durch.
2. Tippen Sie auf Zahnradsymbol können oben rechts auf dem Bildschirm und wechseln Sie zum Aufnahmeeinstellungen bildschirm.

SCHRITT 2

Aufnahmeeinstellungen

1. Setzen Sie [Aufnahmemethode] auf [Intervallaufnahme].
2. Nehmen Sie folgende Einstellungen vor.
3. Tippen Sie auf [Fertig](iphone). Tippen Sie auf [.Zurück-Button](Android).

SCHRITT 3

Intervallaufnahme

Wenn Sie auf [Aufnehmen] unten in der Mitte des Bildschirms tippen, beginnt die Intervallaufnahme mit dem festgelegten Intervall und der festgelegten Anzahl an Aufnahmen.

Sie können mit der smartphone-app "RICOH THETA+" Zeitraffer-Videos erstellen.