RICOH THETA S / SC

Kurzanleitung

Aufnehmen

Mit der Kamera aufgenommen

SCHRITT 1

Kamera starten

Drücken Sie die Einschalttaste, um die Kamera zu starten. Schalten Sie mit der Aufnahmemodus-Taste in den Standbildmodus.

Mit dem Smartphone aufgenommen

SCHRITT 1

Kamera starten

Drücken Sie die Einschalttaste, um die Kamera zu starten. Schalten Sie mit der Aufnahmemodus-Taste in den Standbildmodus. Überprüfen Sie, ob die Wireless-Leuchte blinkt. Wenn sie ausgeschaltet ist, drücken Sie die Drahtlos-Taste.

・ Vom Bildschirm für ferngesteuerte Aufnahmen der Smartphone-App können Sie mit der Standbildtaste/Videotaste den Aufnahmemodus wechseln.

SCHRITT 2

Kamera an ein Smartphone anschließen

Wählen Sie die SSID der Kamera in den Wi-Fi-Einstellungen des Smartphones, und geben Sie die Seriennummer der Kamera als Passwort ein. Die auf der Unterseite der Kamera aufgedruckte Seriennummer ist auch die SSID und das Passwort. Vergewissern Sie sich nach dem Herstellen der Verbindung, dass die Wi-Fi-Statusleuchte der Kamera nicht mehr blinkt, sondern leuchtet.

SCHRITT 3

Smartphone-App starten

Starten Sie auf dem Smartphone die RICOH THETA-App.

SCHRITT 4

Ferngesteuerte Aufnahme

Wenn Sie auf die Taste [Aufnehmen] unten in der Mitte des Bildschirms tippen, startet die ferngesteuerte Aufnahme.

・Sie können die Belichtung mit [EV] einstellen. Dies können Sie in der Live-Ansicht bestätigen*.
・Sie können Folgendes in [Optionseinstellung] einstellen.

[Rauschreduzierung]: in Räumen oder an anderen dunklen Orten. (Die Kamera muss gesichert sein, sodass sie sich nicht bewegt.)
[Dynamikbereich-Korrektur]: im Freien bei großen Helligkeitsunterschieden
[HDR-Rendering]: Landschaften und andere Orte mit starkem Hell-Dunkel-Kontrast (Kamera muss fixiert werden, damit sie sich nicht bewegt)

・Sie können manuell Aufnahmen machen. Zu Einzelheiten klicken Sie hier.

* Sie können Aufnahmen machen, während Sie das Bild in der Live-Ansicht überprüfen. Sie können zwischen AUS/Panorama/Vollbild wechseln.

Intervallaufnahme

SCHRITT 1

Kamera und App starten

Führen Sie SCHRITT 1 bis SCHRITT 3 unter „Mit dem Smartphone aufgenommen“ durch.

SCHRITT 2

Aufnahmeeinstellungen

Tippen Sie auf [Einstellungen] oben rechts auf dem Bildschirm und wechseln Sie zum Einstellungsbildschirm. Stellen Sie „Intervallaufnahme“ ein, legen Sie das Aufnahmeintervall und die Gesamtmenge der Aufnahmen fest und tippen Sie auf [Fertig].

SCHRITT 3

Intervallaufnahme

Wenn Sie auf [Aufnehmen] unten in der Mitte des Bildschirms tippen, beginnt die Intervallaufnahme mit dem festgelegten Intervall und der festgelegten Anzahl an Aufnahmen.

・Sie können mit der THETA+-App Zeitraffer-Videos erstellen.

Die Bilder der Smartphone-App stammen von RICOH THETA for iPhone. Sie können sich teilweise von RICOH THETA for Android unterscheiden.