Aufnehmen von Videos bei aktiver Verbindung zu einem Smartphone mit der Selbstauslöserfunktion

Sie können Videos unter Verwendung der Selbstauslöserfunktion mit der Basis-App für Smartphone aufnehmen.

1. Schalten Sie die Kamera ein.

2. Drücken Sie die Modustaste, um den Videoaufnahmemodus auszuwählen.

• wird auf dem OLED-Bildschirm angezeigt.
  3. Positionieren Sie die Kamera.
  4. Schließen Sie die Kamera per WLAN oder Bluetooth® an ein Smartphone an.
  5. Starten Sie die Basis-App für Smartphone.
    • Der Aufnahmebildschirm wird angezeigt.
  6. Tippen Sie auf in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
    • Der Bildschirm [Aufnahmeeinst.] wird angezeigt.
  7. Tippen Sie auf [Selbstauslöser] und tippen Sie dann auf die Countdown-Zeit, um sie einzustellen.
  8. Tippen Sie auf , um den Selbstauslöser zu starten.
    • Die Aufnahme stoppt, wenn Sie auf tippen. (Die Aufnahme kann auch durch Drücken des Auslösers der Kamera gestoppt werden.)

Hinweis

• Wenn ein Video mit einer aktiven Verbindung der Kamera zu einem Smartphone mit aktivierter GPS-Funktion aufgenommen wird, werden die Positionsdaten für das Video aufgezeichnet.
  • Wenn [Anzeige nach der Aufnahme] unter [Aufnahmeeinst.] aktiviert ist und der Auslöser der Basis-App für die Aufnahme von Standbildern verwendet wird, werden die Bilder automatisch zum Smartphone übertragen. Die Bilder, die mit dem Auslöser der Kamera aufgenommen werden, während [Anzeige nach der Aufnahme] deaktiviert ist, und Videos werden nicht automatisch übertragen.
  • Die Standarddauer für den Countdown beträgt fünf Sekunden.
  • Wenn während des Countdowns der Auslöser der Kamera gedrückt wird, kann sofort eine Aufnahme gemacht werden.
    (Der Selbstauslöser wird abgebrochen.)
  • Zum Abbrechen des Selbstauslösers drücken Sie die Fn- oder Modustaste.
    (Wenn die verbleibende Countdown-Zeit weniger als zwei Sekunden beträgt, kann der Selbstauslöser nicht abgebrochen werden.)
  • Die Lautstärke des Countdown-Tons ist proportional zur Lautstärke des Verschlusstons.
    (Wenn der Verschlusston aus ist, so ist auch der Countdown-Ton aus.)
  • Die folgenden Einstellungen können für die Basis-App für Smartphone vorgenommen werden.
  • Die geänderte Countdown-Dauer wird beim Ausschalten der Kamera beibehalten.
  • Zum Abbrechen des Selbstauslösers setzen Sie [Aufnahmemethode] auf [Normale Aufnahme].
  • Die folgenden Bedienvorgänge sind bei der Basis-App für Smartphone beim Aufnehmen von Videos nicht verfügbar.
    • Anzeigen von Bildern der Kamera
    • Übertragen von Bildern von der Kamera
    • Löschen von Bildern auf der Kamera
  • Videos können zu einem Smartphone übertragen werden und dann als Rundumbild auf YouTube angesehen und geteilt werden. Für das Hochladen von Videos mit räumlichen Audiosignalen auf YouTube ist die Konvertierungs-App für Computer „RICOH THETA Movie Converter“ erforderlich.

Vorsicht

• Videos können abhängig von den Videoeinstellungen evtl. nicht zu einem Smartphone übertragen werden.
  • Videos können abhängig von den Videoeinstellungen evtl. nicht auf einem Smartphone oder Computer wiedergegeben werden.
  • Die Kamera kann bei Videoaufnahmen über einen längeren Zeitraum heiß werden. In diesem Fall schaltet sich die Kamera möglicherweise aus, um Beschädigungen durch hohe Temperaturen zu verhindern.