Anzeigen von Videos auf einem Computer

Mit der Basis-App für Computer können Sie mit der Kamera aufgenommene Videos konvertieren und dann beim Anzeigen von Rundumvideos auf dem Computer scrollen und zoomen.

1. Starten Sie die Basis-App für Computer.
  2. Wählen Sie im Menü [Datei] → [Öffnen].
  3. Wählen Sie ein Video für die Anzeige.
    • Die Wiedergabe des gewählten Videos beginnt.
    • Sie können Dateien auch öffnen, indem Sie sie in das Fenster der Basis-App für Computer ziehen und dort ablegen.
    Wenn die Datei vor der Umwandlung gewählt wird (der Dateiname ist „R***.MP4“)
    Ein Videokonvertierungsdialogfeld erscheint. Wählen oder geben Sie das gewünschte Ausgabeverzeichnis (den Ordner zum Speichern des konvertierten Videos) ein und klicken Sie auf [Start].
    • Es können mehrere Dateien gleichzeitig konvertiert werden, indem noch nicht konvertierte Dateien durch Ziehen und Ablegen verschoben werden.
    • Die Konvertierung kann abhängig von den Bedingungen wie etwa der Länge des Videos einige Zeit dauern.
    • Der Dateiname nach der Konvertierung lautet „R***_er.MP4“. Dieser Dateiname kann geändert werden. Videos müssen beim nächsten Anschauen nicht erneut konvertiert werden.
    • Konvertierte Videos können als Rundumbild auf YouTube angesehen und geteilt werden. Für das Hochladen von Videos mit räumlichen Audiosignalen auf YouTube ist die Konvertierungs-App für Computer „RICOH THETA Movie Converter“ erforderlich.
    • Die folgenden Bedienvorgänge sind auf dem Wiedergabe-/Anzeigebildschirm verfügbar:
      : Vergrößert die Ansicht des Videos.
      : Verkleinert die Ansicht des Videos.
      : Rückkehr zum Standard-Bildschirmbereich.
      : Das Video wird automatisch gedreht.
      : Wechselt zur Vollbilddarstellung.
      Vorgänge mit der Maus:
      Ziehen Sie, um in einem Video zu scrollen.
      Verwenden Sie das Mausrad, um das Video zu vergrößern oder zu verkleinern.
      Vorgänge mit der Tastatur:
      Drücken Sie die „Bild auf“-Taste, um das Video zu vergrößern.
      Drücken Sie die „Bild ab“-Taste, um das Video zu verkleinern.
      Drücken Sie die Tasten ←, ↑, ↓ und →, um in einem Video zu scrollen.
    • Sie können eine Vollbildanzeige starten, indem Sie [Anzeige] → [Vollbild] auswählen. Drücken Sie die ESC-Taste, um die Vollbildanzeige zu schließen.

Vorsicht

• Wenn die Videogröße „3840 × 1920“ beträgt, kann das Video abhängig vom angeschlossenen Computer eventuell nicht wiedergegeben werden oder wird auf die Größe „1920 × 960“ geändert.

Schließen des Videos

Wählen Sie im Menü [Datei] → [Schließen].