Aufnehmen von Standbildern nur mit der Kamera

In diesem Abschnitt werden die grundlegenden Verfahren zum Aufnehmen von Standbildern erläutert.

1. Schalten Sie die Kamera ein.

2. Drücken Sie die Modustaste, um den Standbildmodus auszuwählen.

• Standbildsymbol leuchtet.
  3. Positionieren Sie die Kamera.
    • Positionieren Sie die Kamera möglichst aufrecht.
  4. Drücken Sie den Auslöser.

• Das aufgenommene Standbild wird im internen Speicher der Kamera abgelegt.

Hinweis

Vorsicht

• Wenn die Kamera nie an ein Smartphone angeschlossen war, werden beim Aufnehmen von Bildern kein exaktes Datum und keine exakte Uhrzeit aufgezeichnet.
  • Die Ausrichtungsinformationen werden möglicherweise nicht korrekt aufgezeichnet, wenn die Kamera beim Aufnehmen geneigt wird.

Statusleuchte der Kamera

Eventuell zeigt die Statusleuchte der Kamera an, dass keine Aufnahme möglich ist. Überprüfen Sie den Status der Kamera anhand der folgenden Punkte.

Leuchtet blau:
Die Kamera kann verwendet werden.
Blinkt blau:
Die Kamera wird gestartet.
Blinkt rot:
In der Kamera ist ein Fehler aufgetreten.
Leuchtet grün:
Der Selbstauslöser kann für Aufnahmen verwendet werden.
* Außer bei Bildaufnahmen mit automatischem HDR-Rendering.
Blinkt grün:
Der Selbstauslöser ist aktiviert.
Leuchtet nicht:
Aufnehmen ist nicht möglich, da sich die Kamera im Ruhemodus befindet. Es können keine weiteren Bilder aufgenommen werden oder es ist keine Aufnahmezeit mehr vorhanden. Die Lampe leuchtet auch während der Aufnahme nicht.

Hinweis

• Die Kamera wechselt automatisch in den Ruhemodus, wenn für einen festgelegten Zeitraum (Standardeinstellung 3 Minuten) keine Aktivitäten durchgeführt werden. Im Ruhemodus ist keine Aufnahme möglich. Drücken Sie die Einschalttaste, um in den Aufnahmemodus zu wechseln, und drücken Sie dann die Auslösetaste, um ein Standbild aufzunehmen.
  • Die Ausrichtungsinformationen werden möglicherweise nicht richtig aufgezeichnet, wenn sich in der Nähe der Kamera ein Magnet oder ein magnetischer Gegenstand befindet.