Vorsichtsmaßregeln

Kamera

• Dieses Produkt wurde für den Gebrauch in dem Land konzipiert, in dem es erworben wurde. Die Garantie ist auf dieses Land beschränkt.
  • Sollte beim Aufenthalt im Ausland ein Fehler oder ein Versagen auftreten, steht Ihnen leider weder Kundendienst noch eine Vergütung der Reparaturkosten zur Verfügung.
  • Achten Sie darauf, die Kamera nicht fallen zu lassen oder Druck auf sie auszuüben.
  • Achten Sie beim Tragen der Kamera darauf, nicht gegen andere Gegenstände zu stoßen. Vermeiden Sie insbesondere Stöße gegen das Objektiv.
  • In Umgebungen mit schnell wechselnden Temperaturen kann es zu Kondensation in der Kamera kommen, was zum Beschlagen von Glasoberflächen oder Funktionsstörungen der Kamera führen kann. Falls es dazu kommen sollte, geben Sie die Kamera in einen Beutel, um die Temperaturveränderung so gut wie möglich zu verlangsamen. Nehmen Sie die Kamera wieder aus dem Beutel, wenn die Temperaturdifferenz zur Umgebungsluft so gut wie ausgeglichen ist. Wenn es in der Kamera zu Kondensation kommt, warten Sie erst, bis die Feuchtigkeit verflogen ist, bevor Sie die Kamera wieder verwenden.
  • Achten Sie darauf, dass die Kamera nicht nass wird. Bedienen Sie die Kamera nicht mit nassen Händen. Es kann sonst zu einer Funktionsstörung oder einem elektrischen Schlag kommen.
  • Wenn Sie bei einem wichtigen Ereignis Fotos aufnehmen (beispielsweise bei einer Hochzeit oder im Urlaub), machen Sie vorab ein Testbild, um zu überprüfen, ob die Kamera einwandfrei funktioniert.
  • Die Kamera kann bei Aufnahmen über einen längeren Zeitraum heiß werden. In diesem Fall schaltet sich die Kamera möglicherweise aus, um Beschädigungen durch hohe Temperaturen zu verhindern.

Akku

• Ein Lithium-Ionen-Akku ist in der Kamera eingebaut.
  • Vor der ersten Benutzung müssen Sie den Akku laden, da er zum Zeitpunkt der Auslieferung nicht vollständig geladen ist.
  • Aufgrund der Akkueigenschaften verkürzt sich in kalten Regionen die Lebensdauer des Akkus, auch wenn er ausreichend geladen ist.
  • Wenn Sie die Kamera längere Zeit einlagern, laden Sie den Akku einmal im Jahr ca. 30 Minuten lang auf.
  • Bewahren Sie den Akku an einem kühlen Ort auf. Ein trockener Ort bei einer Umgebungstemperatur von 15 bis 25 °C wird empfohlen. Vermeiden Sie extrem heiße oder kalte Orte.
  • Laden Sie den Akku nach einem abgeschlossenen Ladevorgang nicht sofort wieder auf.
  • Laden Sie den Akku an einem Ort mit einer Umgebungstemperatur von 10 °C bis 40 °C auf. Wenn Sie den Akku an einem heißen Ort aufladen, kann sich der Akkuzustand verschlechtern. Wenn Sie den Akku an einem kalten Ort aufladen, wird der Ladevorgang möglicherweise nicht richtig durchgeführt.