Überprüfen und Ändern der Aufnahmebedingungen

Sie können verschiedene Einstellungen, beispielsweise die Belichtung und den Weißabgleich, so einstellen, dass sie zu Ihren Aufnahmebedingungen passen.

1. Schalten Sie die Kamera ein.

• Um die Aufnahmebedingungen für Videos zu ändern, drücken Sie die Modustaste, um in den Videoaufnahmemodus zu wechseln.
  2. Schließen Sie die Kamera per WLAN oder Bluetooth® an ein Smartphone an.
  3. Starten Sie die Basis-App für Smartphone.
  4. Tippen Sie in der rechten unteren Ecke des Bildschirms auf die Taste für den Aufnahmemodus, um den Belichtungsmodus zu ändern.
    Automatisch:
    Verschlussgeschwindigkeit, ISO-Empfindlichkeit und Weißabgleich werden entsprechend der Aufnahmeumgebung automatisch eingestellt. Die Rauschreduzierung, DB-Korrektur oder das HDR-Rendering kann auch unter [Optionseinstellung] ausgewählt werden.
    Wenn [Aufnahmemethode] auf [Intervallaufnahme] in den [Aufnahmeeinst.] eingestellt ist, kann [Optionseinstellung] nicht eingestellt werden.
    Tv (Verschlussgeschwindigkeit-Priorität):
    Verschlussgeschwindigkeit und Weißabgleich können eingestellt werden.
    ISO (ISO-Empfindlichkeit-Priorität):
    ISO-Empfindlichkeit und Weißabgleich können eingestellt werden.
    M (Manuell):
    Verschlussgeschwindigkeit, ISO-Empfindlichkeit und Weißabgleich können eingestellt werden.
  5. Nehmen Sie Einstellungen für jeden Posten vor.
    • Bewegen Sie den Finger über die einzelnen Einstellungswerte, um die gewünschten Einstellungen auszuwählen.
    • Der in Weiß angezeigte Bereich ist die aktuelle Einstellung.
    • Im Folgenden sind die Einstellungsbereiche und Optionen aufgeführt, die für die einzelnen Posten gewählt werden können.
      Verschlussgeschwindigkeit:
      1/8 bis 1/25000 (automatischer Modus und Verschlussgeschwindigkeit-Priorität-Modus), 60 bis 1/25000 (manueller Modus)
      Wenn der Belichtungsmodus auf den automatischen Modus eingestellt ist, kann die Verschlussgeschwindigkeit nicht eingestellt werden.
      ISO-Empfindlichkeit:
      Standbild: Automatisch (ISO 64 bis 1600, obere Grenze einstellbar); ISO-Empfindlichkeit-Priorität/Manuell (ISO 64 bis 3200)
      Video: Automatisch (ISO 64 bis 6400, obere Grenze einstellbar)
      Weißabgleich:
      Automatisch: Wird automatisch angepasst.
      Im Freien: Einstellung für Aufnahmen im Freien (bei klarem Himmel).
      Schatten: Einstellung für Aufnahmen im Schatten.
      Bedeckt: Einstellung für Aufnahmen bei bedecktem Himmel.
      Glühlampenlicht 1: Einstellung für Aufnahmen bei Glühlampenlicht.
      Glühlampenlicht 2: Einstellung für Aufnahmen bei Glühlampenlicht.
      (Es bleibt mehr Rot zurück als bei Verwendung von [Glühlampenlicht 1].)
      Leuchtstoff Tag: Einstellung für Aufnahmen bei Leuchtstoffröhrenlicht vom Typ Tageslicht.
      Leuchtst.nat.weiss: Einstellung für Aufnahmen bei Leuchtstoffröhrenlicht vom Typ natürlich weiß.
      Leuchtstoffröhrenlicht weiß: Einstellung für Aufnahmen bei weißem Leuchtstoffröhrenlicht.
      Leuchtst.Glühl.: Einstellung für Aufnahmen bei Leuchtstoffröhrenlicht vom Typ Glühlampenfarbe.
      Unterwasser: Für Unterwasseraufnahmen geeignet.
      Einstellungen CT: Einstellung mit einem bestimmten Farbtemperaturwert im Bereich von 2500 bis 10000 K.
      Tippen Sie während der Aufnahme in der rechten oberen Ecke des Bildschirms auf , um [Einstellungen CT] zu aktivieren.
    • Durch Antippen von EV wird der Schieberegler für die Belichtungskorrektur angezeigt. Wenn Sie den Schieberegler nach rechts ziehen, wird das Bild aufgehellt. Wenn Sie den Schieberegler nach links ziehen, wird das Bild dunkler.

Vorsicht

• Wird die Verschlussgeschwindigkeit auf einen Wert größer als 1/8 Sekunden und der Belichtungsmodus auf den manuellen Modus eingestellt, ist am Anfang und am Ende der Aufnahme ein Geräusch zu hören. Wenn die Aufnahme durchgeführt wird, wenn der Belichtungsmodus auf den automatischen Modus und die [Optionseinstellung] auf die Rauschreduzierung oder das HDR-Rendering eingestellt ist, dann ist auch am Anfang und am Ende der Aufnahme ein Geräusch zu hören. Gegenwärtig werden Bilder nicht gespeichert, wenn das Gerät ausgeschaltet wird, bevor die Aufnahmen abgeschlossen sind.
  • Wenn die Aufnahme durchgeführt wird, wenn der Belichtungsmodus auf den automatischen Modus und die [Optionseinstellung] auf die Rauschreduzierung oder das HDR-Rendering eingestellt ist, fixieren Sie die Kamera z. B. mit einem Stativ, damit sich die Kamera nicht bewegt.

Hinweis

• Die Einstellungen für die Aufnahmebedingung werden beibehalten, bis die Kamera ausgeschaltet wird oder die Einstellungen neu konfiguriert werden.

Ändern der Einstellungen im Standbildaufnahmemodus

Tippen Sie auf in der rechten oberen Ecke des Bildschirms für den Standbildaufnahmemodus, um den Bildschirm [Aufnahmeeinst.] anzuzeigen und die verschiedenen Einstellungen für die Standbildaufnahme zu ändern.

Aufnahmemethode:
Als Aufnahmemethode kann eine der Optionen [Normale Aufnahme], [Intervallaufnahme] und [Belichtungsreihe] gewählt werden.
Wenn [Intervallaufnahme] ausgewählt ist, stellen Sie [Intervall] und [Aufnahmen] ein.
Anzeige nach der Aufnahme:
Sie können festlegen, ob das Bild nach der Aufnahme angezeigt werden soll oder nicht.
Selbstauslöser:
Für die Countdown-Zeit kann 10 Sekunden, 5 Sekunden und 2 Sekunden gewählt werden.
Einstellungen CT:
Die Farbtemperatureinstellung kann ein- und ausgeschaltet werden.
Obergrenze für die ISO-Empfindlichkeit:
Die obere Grenze für die ISO-Empfindlichkeit: kann eingestellt werden.
Auslöser-Lautstärke:
Die Lautstärke für den Auslöseton kann ausgewählt werden aus [Hoch], [Mittel], [Niedrig] und [AUS].

Ändern der Einstellungen im Videoaufnahmemodus

Tippen Sie auf in der rechten oberen Ecke des Bildschirms für den Videoaufnahmemodus, um verschiedene Einstellungen für die Videoaufnahme zu überprüfen und zu ändern.

Mikrofonverstärkung:
Die Verstärkung des Mikrofons kann eingestellt werden.
[Normal] Wird verwendet, wenn die Umgebungslautstärke normal ist.
[Niedrig] Wird verwendet, wenn die Umgebungslautstärke hoch ist.
Selbstauslöser:
Für die Countdown-Zeit kann 10 Sekunden, 5 Sekunden und 2 Sekunden gewählt werden.
Einstellungen CT:
Die Farbtemperatureinstellung kann ein- und ausgeschaltet werden.
Videogröße:
Die Videogröße kann ausgewählt werden.
Obergrenze für die ISO-Empfindlichkeit:
Die obere Grenze für die ISO-Empfindlichkeit: kann eingestellt werden.
Auslöser-Lautstärke:
Die Lautstärke des Auslösertons kann eingestellt werden.

Ändern der Einstellungen des voreingestellten Aufnahmemodus

Tippen Sie auf in der rechten oberen Ecke des Bildschirms für den voreingestellten Aufnahmemodus, um verschiedene Einstellungen für die voreingestellte Aufnahme zu überprüfen und zu ändern.