Videos in der Computer-App anzeigen

Mit der Computer-App können Sie mit der Kamera aufgenommene Videos konvertieren und dann beim Anzeigen von Rundumvideos auf Ihrem Computer scrollen und zoomen.

1. Starten Sie die Computer-App
  2. Wählen Sie im Menü [Datei] → [Öffnen]
  3. Wählen Sie ein Video für die Anzeige
    • Die Wiedergabe des gewählten Videos beginnt.
    • Sie können Dateien auch öffnen, indem Sie sie in das Fenster der Computer-App ziehen und dort ablegen.
    Wenn die ausgewählte Datei noch nicht konvertiert wurde (der Dateiname lautet „R***.MP4“)
    Ein Videokonvertierungsdialogfeld erscheint. Wählen oder geben Sie das gewünschte Ausgabeverzeichnis (den Ordner zum Speichern des konvertierten Videos) ein und klicken Sie auf [Start].
    • Es können mehrere Dateien gleichzeitig konvertiert werden, indem noch nicht konvertierte Dateien durch Ziehen und Ablegen verschoben werden.
    • Die Konvertierung kann abhängig von den Bedingungen wie etwa der Länge des Videos einige Zeit dauern.
    • Der Dateiname nach der Konvertierung lautet „R***_er.MP4“. Videos müssen beim nächsten Anschauen nicht erneut konvertiert werden. Gegenwärtig beträgt die Videogröße entweder 1920 x 960 oder 1280 x 640.
    • Metadaten, die mit dem 360-Grad-Videoformat kompatibel sind, werden zu den konvertierten Daten hinzugefügt. Videos, zu denen Metadaten hinzugefügt wurden, können als Rundumbilder auf YouTube geteilt und angezeigt werden.
    • Der Wiedergabe-/Anzeigebildschirm kann wie folgt bedient werden:
      Vorgänge mit der Maus:
      Ziehen Sie, um in einem Video zu scrollen.
      Mit dem Mausrad können Sie zoomen.
      Vorgänge mit der Tastatur:
      Mit der Taste „PgUp“ können Sie einen Ausschnitt vergrößern.
      Mit der Taste „PgDn“ können Sie einen Ausschnitt verkleinern.
      Mit den Tasten „←↑↓→“ können Sie scrollen.
    • Sie können eine Vollbildanzeige starten, indem Sie [Anzeige] → [Vollbild] auswählen. Drücken Sie die ESC-Taste, um die Vollbildanzeige zu schließen.

Schließen des Videos

Wählen Sie im Menü [Datei] → [Schließen].